Домсоветы домов №8 и № 6 корп. 1 победили! УК применила правильные тарифы и сделала перерасчет!

Сюрприз от УК

Как обычно в начале месяца, УК «Управдом» разложила по почтовым ящикам квитанции на оплату ЖКУ за сентябрь 2016 года.

В этих квитанциях жителей домов № 6 корп. 1 и № 8 ожидал приятный сюрприз. А именно: в этот месяц почти не надо платить по счетам УК Управдом. УК Управдом наконец применила утвержденные общими собраниями жильцов тарифы, сделала перерасчет (есть подозрения, что не полный — мы это проверим), и вернула жильцам переплату за содержание и ремонт жилья с осени 2015 года по текущий момент.

Объемы неосновательного обогащения УК оказались таковы, что жильцам домов № 8 и № 6 корп. 1 не придется целый месяц платить квартплату, а у кого-то еще останется и на следующий месяц. Это огромная победа наших домсоветов и нашей юридической службы, которые сумели отбить иски УК и доказать в суде законность наших решений. Поздравляем!

Дальнейшие планы

К сожалению, на этой уступке УК юридическая работа еще не закончена. Нам еще нужно будет взыскать с УК все неиспользованные целевые средства, которые были собраны с жильцов на всякие работы по комплексу: на вынос мусорных контейнеров, на домофоны на калитках и т.д. Тем более, что УК нам заявила, что целевые деньги потрачены, но отчитаться по ним не смогла.

Также впереди перерасчет за общедомовые нужды по электричеству, так как УК пыталась собирать с нас за электричество в полном объеме, а теперь все, что выше норматива, придется вернуть обратно и впредь рассчитывать ОДН исключительно согласно Правилам оказания коммунальных услуг.

Еще нам придется применить закон о защите прав потребителей и заставить УК ответить за неисполнение обязанностей по содержанию комплекса надлежащим образом: муравьи в вентиляции или канализации, плесень на крыльце, ржавые двери, немытые окна и прочие недостатки по обслуживанию дома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*