Оборотная сторона квитанции. Шантаж?

На оборотной стороне квитанции, распространяемой УК Управдом, есть прелюбопытное объявление:

Условия выдвигаемые УК Управдом к собственникам
Условия, выдвигаемые УК Управдом собственникам

 

Как Вы знаете, собственники домов 4, 6, 6к1 и 8 не приняли предложения УК платить ресурсоснабжающим организациям напрямую.

На самом деле, это очень неудобно. Надо оплачивать кучу квитанций и следить за правильностью начислений за общедомовые нужды.

А как раз общедомовые нужды у нас очень сильно раздуты. Куда тратит УК Управдом эту электроэнергию, нам не ведомо. Спрашивали неоднократно у директора УК об этих тратах, но кроме того, что он утверждает, что обогревает подъезды и ливнестоки, мы ничего не услышали. Но эти траты возможны только в зимний период, и то непродолжительное время. Морозы у нас месяцами не стоят. Объяснять, куда девается электроэнергия в теплый период, они не хотят. Но хотят получать оплату за электроэнергию в полном объеме. Законодательство закладывает на общедомовые нужды по электроэнергии приличный норматив. Так как у нас дома новые, нам даже этот норматив не нужен. У нас потребление должно быть в 3-4 раза меньше норматива. А Управдом хочет, чтобы мы оплачивали сверх норматива, и по некоторым месяцам там выходит превышение норматива в 4-5 раз, то есть в 20 раз больше реального!!!

Поэтому УК Управдом хочет схитрить и перевести нас на прямые договора, и нам тогда придется оплачивать их перерасход сверх норматива. Конечно, собственники комплекса отказались от данного «предложения» (тут можно было бы применить более жесткий эпитет). Чужие траты мы оплачивать не собираемся.

Тогда УК Управдом решил заняться шантажом.

шантаж: угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований

 

Около двух месяцев назад УК Управдом, не взирая на договоренности с собственниками, отказался от  соглашения с кредитными организациями (куда входит Сбербанк России) о том, что комиссию за оплату коммунальных услуг собственники не оплачивают. Это, конечно, вызвало очень негативную реакцию со стороны собственников, потому что другие УК  имеют такие соглашения с банками.

Теперь УК Управдом распространяет по почтовым ящикам такие вот объявления, что, мол, мы готовы сделать так, чтобы Вы не платили комиссию банку, но в обмен собственники должны заключить прямые договора с ресурсоснабжающими организациями.

Другими словами, в обмен на то что все собственники перестанут платит комиссию банку, как и было раньше, УК требует простить им перерасход электроэнергии и других ресурсов!

Поправьте меня, как это правильно назвать: шантаж или терроризм?

 

4 thoughts to “Оборотная сторона квитанции. Шантаж?”

  1. Не знаю как в других подъездах, а у нас в 6 корпус 1 в зимний период за входную дверь постоянно налетает снег, и я несколько зим подряд (живу я там 4 года) вижу сугробы внутри подъезда. Никаких обогревов там не включается!

  2. То чем занимается Островский в лице УК называется рэкет.
    Мы оплачиваем ему дань, а он согласится подписать документы чтобы банк с нас не брал комиссию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*