Внимание! Внеочередное собрание

Добрый день!

Как Вы знаете, домсоветы комплекса занимаются приватизацией придомовой территории в интересах всех собственников комплекса «Премьер».

Кроме того, в связи с окончанием гарантийного срока на дома 6, 6к1 и 8 пришлось отвлечься на осмотр этих домов с участием эксперта и направление претензии застройщику, чтобы прервать течение гарантийного срока.

Но, видимо, кому-то не очень хочется, чтобы у нас все получилось. После подписания 12 декабря 2016 года одного очень важного для процесса приватизации документа от горадминистрации УК Управдом вдруг решила перестать убираться в 3-х домах и на улице около этих домов. Это дома 6, 6к1 и 8.

Убираться они перестали с 13 декабря, то есть на следующий день после подписания документов. Я так понимаю, это ответ на наши действия по приватизации территории.

Дело в том, что в кризис требования рынка изменились, и теперь вместо когда-то запланированного элитного жилья средней этажности с квартирами по 100 кв.м. вокруг нас строят дома типа «свечка» (а будет и «китайская стена») с квартирами по 37 кв.м., и застройщику очень выгодно, чтобы площадей на продажу было побольше, а площадей под инфраструктуру — поменьше. На продажу — это квартиры и нежилые помещения. Инфраструктура — это проезды, зеленые зоны, детские площадки, стоянки. Все, на что надо тратить и деньги, и драгоценный ресурс — землю, а прибыли от этого никакой. Поэтому наши стоянки очень нужны застройщику.

После того, как УК «Управдом» перестала убираться в трех домах комплекса и на территории вокруг них, домсоветы оперативно скинулись своими личными деньгами и стали нанимать по необходимости уборщиц и снегоуборочную технику. Параллельно жители трех пострадавших домов написали приличное количество писем с просьбой разобраться в этой ситуации в Госжилниспекцию, горадминистрацию, прокуратуру республики и Роспотребнадзор (мы же потребители услуг УК по управлению домами). Время идет, данные органы проводят проверки в отношении УК. Отписок пока не было, госорганы работают дотошно, проводят административные расследования, направляют УК предписания и уже отчитались о привлечении должностных лиц УК к административной ответственности. Но, видимо, руководство УК Управдом, проиграв домсоветам два суда, которые само же и затеяло, и не сумев-таки настоять на своем ни в одном вопросе, в котором оно требовало уступки от домсоветов (а требовали они много — от расформирования домсоветов до права полного распоряжения всем общим имуществом в наших домах, включая, конечно же, землю), предпочло поставить на кон свою лицензию на управление и взять дома измором, утопить нас в грязи, как прозвучало на одном из летних общих собраний.

Помимо уборки, домсоветы стали приводить освещение мест общего пользования в домах в порядок — сами знаете, сколько лампочек в подъездах и в лифтах не горело, а сколько горело еле-еле. Работа еще идет, все вновь устанавливаемые лампы — светодиодные. Это не только приятный свет, но и существенная экономия электроэнергии. Так мы сами проводим мероприятия по энергоэффективности, которых мы за 5 лет так и не дождались от УК (а по договору это их прямая обязанность). Во всех лифтах трех домов появилась информация о телефонах лифтового хозяйства, телефонах экстренных служб, а также перечень квартир по этажам. Некоторые светильники и выключатели света в подъездах неисправны, запланирована их замена. Ведется и другая работа по нормализации ситуации в комплексе.

Мы пытались вести переговоры с другими управляющими компаниями, которые могли бы взять на себя управление нашим комплексом, но очень быстро выяснилось, что у нас есть ряд требований, которые ни одна УК удовлетворить не может, по крайней мере, за разумные деньги. Например, та же круглосуточная охрана, которая необходима, чтобы законно закрыть придомовую территорию наших четырех домов от посторонних — кто, кроме ТСЖ, наймет охрану, сможет за ней проследить, сумеет наладить обслуживание ворот и видеонаблюдения?  А кроме того, не хотелось бы, чтобы управление нашими домами по итогам городского аукциона перешло бы какой-нибудь жадной и ленивой УК. Поэтому, посоветовавшись, проконсультировавшись в горадминистрации и в жилинспекции, домсоветы приняли решение все же реализовать результаты опроса, проведенного на летнем общем собрании, и начать работу по созданию ТСЖ, которое объединило бы все 4 дома комплекса «Премьер». Заодно и выясним, сколько народу реально за ТСЖ.

Итак, кратко о вопросах повестки дня общего собрания.

  1. Первый раздел — организационный: избрание председателя, секретаря, счетной комиссии собрания.
  2. Второй раздел — изменение способа управления домом на ТСЖ и создание одного ТСЖ на четыре дома.
  3. Третий раздел — выбор названия ТСЖ и принятие его Устава.
  4. Четвертый раздел — выбор правления ТСЖ, председателя правления и ревизионной комиссии. Предлагайте кандидатуры, пожалуйста! Самовыдвижение приветствуется!
  5. Пятый раздел — самый интересный. Домсоветы просят вашего разрешения на сбор средств для текущего обслуживания домов (того, чем должна была заниматься УК Управдом, но перестала это делать — уборка, чистка снега и т.д., то есть поддержание домов в нормальном состоянии).

Нам самим не очень нравится эта идея — проводить собрание в середине зимы вместо запланированного летнего собрания. Но поведение УК Управдом не позволяет нам больше тянуть с этим вопросом. Поэтому ждем вас на собрании 20 января в 19.00 на центральной детской площадке.

17 thoughts to “Внимание! Внеочередное собрание”

  1. Критика привествуется?
    По прогнозам примерно с 19 числа опять холодина, наверное нужно числа с 16 по 18 рассматривать.

  2. Добавьте пункт 6:
    Согласны ли Вы подписать общее обращение о том, чтобы Управдом привлекли к ответственности за хищение средств по теме ворот(задокументированные факты имеются).

  3. Если мы сейчас собираем доп. средства на обслуживание территории, при фактической обязанности Управдома заниматься чисткой и мойкой. Это означает что у них образуется соответствующая дополнительная прибыль — ведь мы платим за обслуживание домов Управдому, они экономят деньги не обслуживая нас соответствующим образом.
    Вопрос — эти средства потом должны взыскиваться с Управдома через суд или дарятся ему?

    И второй вопрос если уж ссориться с управдомом до конца. Каким образом они вывезли грунт из подвала 8 дома и создали там нежилое помещение без согласования с остальными собственниками? Есть ли здесь повод писать коллективное письмо в прокуратуру на незаконные действия и приведение там всего в первоначальный вид (засыпание песком и землей этих выкопанных в подвале помещений).
    Насколько я помню в проектной декларации было указано 2 нежилых помещения. Почему то их потом стало 4. После сдачи дома.

    1. По первому вопросу абсолютно с Вами согласен! Думаю надо судится. Есть кончено маленькая вероятность что сами отдадут в досудебном претензионном порядке.
      Нежилое помещение номер 2 и 3 принадлежат виндору — если есть возможность, домсовет 8ого дома, посмотрите что можно сделать чтобы забрать обратно.

  4. Звонил сейчас в жилинспекцию, узанавал по ситуации в нашем комплексе.

    Оказывается УК Управдом подавал документы об исключении наших 3х домов из лицензии — то есть Островский хотел чтобы ему разрешили уйти из обслуживания наших домов.

    Им ожидаемо было отказано. Я думаю по 200 статье ЖК РФ.

    То есть УК Управдом продолжает обслуживать наши дома юридически. Фактически это не исполняется.

    Интересно что будет дальше.

  5. домсовету 8ого дома. островский на вас подал в суд снова. в этом году.
    подробностей не знаю. бандеровцы атакуют!

  6. Дополнительный момент хотелось бы обозначить.
    Есть некоторые индивидуумы, которые выставляют свои помои в пакетах в подъезд. От этого места общего пользования начинают соответственно дурно пахнуть. Хотелось бы, чтобы люди либо держали все это в своих квартирах, если лень идти до контейнеров, либо сразу выносили на улицу. Подъезды не предназначены для временного хранения мусора. Также и урны у подъездов не для пакетов с отходами.

  7. На будущее при установке камер наблюдения нужно одну направить на проезд около 8 дома, так будет видно кто мусор не доносит до бака, это свинство конечно, ну или воспитание ((

  8. Не выходил я в пятницу, видел в окно только что люди собрались . Что там было?

      1. Конечно за. Дом иначе на конкурс в горадминистрацию уйдет. Достанется какомунибудь нерадивому ук. Лучше уж сами будем себе хозяевами

        1. Голосовалка скорей всего будет — как обычно, поквартирно бюллетени будут раздавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*