УК Управдом против домов 8 и 6к1. Суд.

Сегодня, 27 июня 2016 года, произошло большое событие.

Как Вы знаете, УК Управдом решила судиться с жителями комплекса «Премьер» в домах № 6 корп. 1 и № 8 по поводу решений, принятых общим собранием собственников. Напомним, что на этих собраниях приняты решения об избрании советов этих домов, наделении их полномочиями по контролю за деятельностью УК, об устройстве индивидуальных кладовых в подвалах, а также о снижении тарифов на содержание и ремонт жилья: до 9.40 руб. (=9.00+0.40) для дома № 6 корп. 1 и до 11 руб. (=10.50+0.50) для дома № 8. УК эти решения очень не понравились, и она решила их оспорить в суде. Судебные процессы по оспариванию решений тянулись с начала этого года.

Мы рады вам сообщить, что процесс по дому №8 наконец завершен нашей с вами победой: Московский районный суд отказал в удовлетворении требований УК Управдом в полном объеме.

Московский Суд дом 8

Ход судебного разбирательства можно проследить на сайте Московского районного суда г. Чебоксары.

Решение районного суда вступит в законную силу через месяц после его принятия в окончательной форме (на что суду требуется 5 рабочих дней после оглашения решения). Конечно, «Управдом» может обжаловать это решение в Верховном суде Чувашской республики и наверняка так и сделает. Что ж, мы готовы отстаивать интересы жителей комплекса и в Верховном суде. Стоит отметить, что по статистике Верховный суд отменяет не более 2-3% решений районных судов.

Пока же мы выражаем нашу искреннюю благодарность председателю совета дома №8, которая приняла на себя основную атаку УК за всех жителей дома, активистам дома, которые ее поддержали, команде юристов, которые защищали в суде нашу позицию, а также сотрудникам Московского районного суда г. Чебоксары, которые выдержали давление со стороны юристов УК и провели судебное разбирательство профессионально и объективно.

 

 

 

3 thoughts to “УК Управдом против домов 8 и 6к1. Суд.”

  1. Есть информация что 28 сентября 2016 года прошла апелляция по суду затеянному УК Управдом в отношении председателя дома 8.
    Вот комментарий одного из жильцов дома:

    Жители отстояли свое право на выбор нового председателя. Решение уже вступило в силу. Так что с 28 сентября наконец-то УК Управдом не может игнорировать требования председателя совета дома номер 8. Раньше УК Управдом на все письма председателя отвечала — мол, мы не признаем председателя и отвечать будем на письмо как будто пишет не представитель совета дома, а обычный житель дома. Ну и как обычно все ответы у них были по сути отписками и ничего по письмам не делалось. Хотя обещали и текущий ремонт, и ворота, и по гарантии кой-какие работы сделать.
    С 28 сентября теперь УК Управдом и его директору Островскому надо будет ответить на все письма по существу. Мы конечно не надеемся на нормальный ответ, но посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*