Приватизация придомовой территории ЖК Премьер: начинается общее собрание всех четырех домов

Итак, после двух с лишним лет работы приватизации нашей придомовой территории дан зеленый свет, и нам необходимо провести общее собрание всех домов в комплексе и проголосовать за приватизацию земли. Сообщаем, что формулировки вопросов, которые нужно поставить на голосование, наконец-то согласованы с юристами всех задействованных подразделений горадминистрации, и мы можем провести собрание с этими вопросами.

Но помимо вопросов, связанных с приватизацией земли, назрел еще ряд вопросов, связанных с управлением комплексом и его благоустройством. Необходимо поставить точку в проблеме с въездными воротами. Нужно провести нашим домам гарантийный ремонт, починив по гарантии все, что возможно. Надо помочь нашим самоотверженным энтузиастам-озеленителям. Необходимо дать УК ответ по поводу ее желания поднять тарифы на содержание жилья. Вопросов очень много, инициативные группы подготовили повестку дня из 18 пунктов.

Что входит в повестку дня нашего большого собрания?

Организационные вопросы, они обязательны для каждого собрания.

Это выбор председателя собрания, секретаря собрания и счетной комиссии.

Оформление придомовой территории в общую долевую собственность собственников помещений МКД.

Собственно, самый главный вопрос.
Принимаемое решение: «Оформить земельные участки, составляющие придомовую территорию домов №№ 4, 6, 6 корп.1, 8 по ул. Герцена, г. Чебоксары, в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирных домах №№ 4, 6, 6 корп.1, 8 по ул. Герцена, г. Чебоксары, согласно ст. 16 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ.»

Изменение вида разрешенного использования земельных участков, составляющих придомовую территорию домов №№ 4, 6, 6 корп.1, 8 по ул. Герцена, г. Чебоксары

Этот вопрос необходимо поставить для того, чтобы Управление территориального планирования учитывало наши участки как необходимые для обслуживания только наших домов.

Межевание придомовой территории

Этот вопрос необходимо поставить для того, чтобы отделить парковки от проездов. Дело в том, что город настаивает на том, чтобы проезды между домами не перешли в нашу собственность, а остались муниципальными. Мы надеемся, что этот вопрос все же не понадобится, так как сквозных проездов у нас нет и не предвидится, но на всякий случай этот вопрос все же нужно включить в повестку дня.

Этим пунктом повестки мы принимаем решение: «Провести работы по межеванию участков для отделения придомовых парковочных мест от проездов».

Утверждение лица, уполномоченного собственниками на совершение необходимых для исполнения решений настоящего собрания действий и подписание всех необходимых документов, а также на сбор средств, необходимых для оплаты необходимых работ, а также государственных пошлин.
Утверждение схемы движения и расположения парковочных мест на территории ЖК «Премьер»

Вопрос понадобится для проведения межевания, так как этим вопросом определяется, где на придомовой территории находятся парковки. Схему нужно будет предварительно нарисовать и оформить как приложение к протоколу общего собрания.

Перемещение брошенных автомобилей

Предлагается в случае обнаружения на парковке автомобилей, брошенных более чем на 2 месяца, разрешить совету многоквартирного дома переместить автомобиль в пределах придомовой территории домов № 4, 6, 6 корп.1, 8 по ул. Герцена, г. Чебоксары, за счет собственника брошенного автомобиля.

Вопрос в принципе необязательный, но нужен для того, чтобы на парковках у подъездов не бросали машины надолго. Например, у дома 8 на парковке у подъезда уже год стоит и занимает место машина, а несознательный хозяин не убирает ее, хотя это место нужно тем, кто постоянно ездит.

Организация круглосуточной охраны придомовой территории, утверждение лица, уполномоченного на заключение договора на оказание охранных услуг и совершение иных необходимых для этого действий. Подключение к системе «Безопасный двор».

Этот вопрос необходим для того, чтобы можно было законно эксплуатировать ворота и калитки, так как только охрана сможет обеспечить круглосуточный доступ экстренных служб на территорию комплекса. Перечень охранных услуг необходимо разработать самим, а не отдавать на откуп УК.

Отказ от оплаты юридических услуг за счет средств собственников помещений.

Услуги юридической фирмы «Исход», а также адвоката Голумба Цвиария Ароновича обходятся нам в 30000 рублей, но они работают не на нас, а на УК. Если УК считает необходимым оплачивать эти услуги, она должна делать это из своей прибыли, а не относить на накладные расходы, включенные в смету, по которой рассчитывается стоимость услуг УК и соответственно наши расходы на содержание жилья. Если УК выигрывает суд, она подает заявление на возмещение своих судебных расходов, в итоге работу юристов оплачивает проигравший, но не жители комплекса.

Запрет управляющей организации многоквартирного дома уплачивать налоги, штрафы и пени из средств, собираемых за счет средств собственников помещений многоквартирного дома.

По общему правилу, управляющая организация имеет право начисленные ей налоги, штрафы и пени включать в накладные расходы на управление домом и соответственно в смету. То есть финансовую ответственность за свои нарушения УК переносит на собственников. Общее собрание имеет право запретить это, чтобы налоги, штрафы и пени относились не на собственников помещений, а уплачивались УК из прибыли (как и юридические услуги, если они ей необходимы). Тогда УК будет отвечать перед государством уже своими деньгами, но не нашими.

Организация комиссионного обследования лифтов, всех конструктивных элементов, инженерных систем в доме, элементов благоустройства придомовой территории.

Как вы уже знаете, в октябре-ноябре этого года у нас оканчивается гарантийный срок на конструкции наших домов. После этого все недостатки, от плесени на крыльце до гремящих лифтов, придется устранять за свой счет. Отсюда вывод: нужно успеть устранить по гарантии как можно больше проблем. Для этого надо собрать комиссию, описать все выявленные проблемы и предъявить их застройщику. За нас эту работу никто не сделает.

Передача копий ключей от всех мест общего пользования данного дома и всех въездных ворот, обеспечение круглосуточного доступа к этим ключам собственникам помещений дома, а также экстренным службам.

Известная проблема: жителям дома №8 невозможно попасть в подвал и на крышу, постоянно перекрыт пожарный проезд, закрыты верхние ворота. У дома №4 единственный выезд перекрыт раздвижными воротами, если они сломаются, выехать со двора дома №4 будет невозможно. Поэтому необходимо, чтобы все ключи от мест общего пользования находились в том месте, где они всегда будут доступны.

Утверждение отчета совета многоквартирного дома № 8 по ул. Герцена, г. Чебоксары о проделанной работе в период с 27.07.2015 г. по 01.06.2016 г.

Советы домов собираются отчитаться о проделанной работе.

Подтверждение результатов общих собраний собственников помещений.

Этот вопрос касается жителей домов № 6 корп. 1 и № 8, которые полгода назад провели собрания о снижении тарифов на содержание жилья и о передаче им подвалов под индивидуальные кладовые. УК это не устраивает, они обратились в суд. Чтоб сделать попытку оспорить результаты этих собраний бессмысленной, домсоветы предлагают проголосовать за подтверждение результатов этих собраний.

Подтверждение полномочий совета и председателя совета многоквартирного дома. Избрание новых членов совета многоквартирного дома.

Это вопрос для жителей дома №8, совет дома в котором избран в 2012 году. Поэтому нужно продлить полномочия совета и его председателя. В доме №6 нужно избрать совет дома, а в доме № 6 корп. 1 совет дома избран в 2015 году.

Принятие решений по предложениям управляющей организации ООО УК «Управдом».

В связи с обострившимся у нашей УК желанием побольше заработать и поменьше потратить, предлагается:

— отклонить отчет ООО УК «Управдом» о выполнении договора управления за 2015 год;

— отклонить предложенный ООО УК «Управдом» тариф на содержание общего имущества многоквартирного дома в размере 13.31 руб. на II полугодие 2016 г. — I полугодие 2017 г., а также смету ООО УК «Управдом», представленную в обоснование данного тарифа;

— отклонить предложенный ООО УК «Управдом» план работ по текущему ремонту в связи с тем, что собственники помещений дома с указанным планом не ознакомлены;

— отклонить предложение ООО УК «Управдом» об оплате электроэнергии, расходуемой на общедомовые нужды, в полном объеме собственниками помещений дома; обязать ООО УК «Управдом» привести учет электроэнергии, расходуемой на общедомовые нужды, в соответствие с указаниями п. 20 Приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещенийв многоквартирных домах и жилых домов в редакции Постановлений Правительства РФ от 16.04.2013 № 344, от 14.02.2015 № 129

— отклонить предложенный ООО УК «Управдом» договор управления многоквартирным домом в связи с тем, что собственники помещений дома с указанным договором управления не ознакомлены.

— отклонить все решения общих собраний собственников помещений, инициированных ООО УК «Управдом» в период с 01 мая по 30 июня 2016 г.

Организация мероприятий по благоустройству придомовой территории и сбора целевых средств:

1) Собрать средства на замену въездных ворот на проезде к домам № 6, 6 корп. 1, 8 по ул. Герцена, г. Чебоксары.

2) Собрать средства на продолжение озеленения придомовой территории дома.

3) Собрать средства на обработку территории ЖК «Премьер» и прилегающей территории инсектоакарицидными средствами, допущенными для обработки территории детских садов.

4) Поручить совету многоквартирного дома №8 по ул. Герцена, г. Чебоксары организацию сборов целевых средств, определение их объема и порядка распределения, информирование собственников помещений о движении целевых средств.

Рекомендации по содержанию домашних животных в ЖК «Премьер».

В случае, если питомец все-таки «не добежал», обязать их хозяев убирать «результаты жизнедеятельности» как в твердом, так и в жидком виде. Много обращений по этому вопросу по выгулу животных на детских площадках. За детьми не уследишь, и песок им в рот попадает и вообще дети любознательны — все потрогают. Кроме того, это поможет охране выполнять ее функции – не пускать посторонних лиц на территорию комплекса.

Важная информация!

Приватизация земельных участков для собственников помещений в многоквартирных домах осуществляется бесплатно. Будет необходимо только оплатить государственную пошлину за регистрацию права собственности.
Земельный налог с собственников помещений в многоквартирных домах за придомовую территорию не взимается.

8 thoughts to “Приватизация придомовой территории ЖК Премьер: начинается общее собрание всех четырех домов”

  1. За 30 тысяч в месяц можно прекрасного председателя тсж нанять. А у нас еще 3 дома вокруг.
    не все на сайт ходят — может дайджест новостей по почтовым ящикам раскладывать

  2. Озеленение, которое после сдачи дома обещал Отделфинстрой кто нибудь видел?
    Жители Радужного говорят получили 5 000 000 руб (конечно на счета ООО Управдом) на озеленение

  3. По теме вопроса о найме охранников за 60 тыс. руб в месяц, поднятом на собрании:
    примерно +200 с лишним руб в месяц к коммуналке — лишнее, кризис на дворе.

    Может поставить мощные ворота как у дома 11 по ул. Водопроводной?
    http://www.cheb.ru/doma/vodoprovod/11.xhtml
    Открывание сделать с звонка мобильного на определенный номер тел-на.

    И с 2 сторон повесить информационные таблицы с текстом крупным шрифтом: для аварийных служб оставить номер тел-на главного по комплексу.

  4. Оказывается дом на набережной выгнал свою укашку. Теперь другую хочет нанять. Там тоже какойто ию»иностранец» у них в управляющих домом засел. Тоже не собственник и тоже ни с россии. Как у нас прямо.

    1. Тоже как организовал ук мерседес купил?
      А где почитать? Админы, если владеете информацией — расскажите что там происходит.
      У меня в другом доме тсж. Тариф — был 5-50. Сейчас решили поднять. Самое интересное поднимаем не из-за того что не хватает. Хватает еще как, остается даже. Даже новые дет площадки купили. Решили гидроизоляцию подвала потихоничку делать и в подъездах плитку на стены положить. Дешевенькую.
      И еще, напишите, что, Островский из Чувашии?

      1. Добрый день!
        К сожалению, Ваш телефон отображается звездочками., поэтому мы не можем с Вами связаться.
        Все наши контакты здесь: https://1k.ru/2014/06/10/hello-world/ . Будем рады пообщаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*