Ваш ребенок получил травму на детской площадке? Управляющую организацию к ответу!

В Калининградской области суд обязал ТСЖ выплатить более 260 000 руб. ребенку, повредившему глаз при падения с качелей без ручек во дворе дома, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В Московский районный суд Калининграда с иском к ТСЖ «Остров» о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда в интересах несовершеннолетнего обратился прокурор.

Согласно материалам дела, в мае 2014 года ребенок, столкнувшись с снованием качели-балансир, получил травму глаза, из-за которой долгое время находился на стационарном, а после – на амбулаторном лечении. Мать пострадавшего мальчика потратила 9360 руб. на приобретение необходимых лекарств и оплату медицинских услуг. Она посчитала, что управляющая организация должна понести ответственность за причинения вреда здоровью ее сыну, после чего обратилась в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что детская площадка расположена на земельном участке, образованном под существующий многоквартирный дом, управление которым осуществляет ТСЖ. Проведенная проверка показала, что на качелях-балансире отсутствуют ручки. Таким образом, ненадлежащее выполнение ответчиком работ по содержанию и ремонту детской площадки находится в прямой причинно-следственной связи с получением ребенком телесных повреждений.

Суд постановил взыскать с ТСЖ «Остров» в пользу матери 9360 руб. в качестве возмещения расходов на приобретение медпрепаратов и исследования, а также компенсацию морального вреда в размере 250 000 руб.

Ответчик подал апеляционную жалобу, однако Калининградский областной суд признал решение суда первой инстанции обоснованным.

Отсюда.

3 thoughts to “Ваш ребенок получил травму на детской площадке? Управляющую организацию к ответу!”

  1. А у нас Мэрс воротами стукнуло — и рай и верх суд отбрили. Если даже ненадлежащее содержание — шлют отписки, что вынесено предписание.
    И 2-ыми воротами(которые к дому №4 ведут) другой а/м стукнуло( к сожалению марка неизвестна) — там ваще молчание было, никто даж иск не подал.

  2. Я не знаю ни про какие автомобили, но ворота должны работать, и на детской площадке должно быть хоть какое-то покрытие! Качели не должны быть травмоопасными!

    И вообще — все детские площадки находятся в аварийном состоянии.

    Спортивные снаряды — неисправны. Кстати, некоторые снаряды бесследно исчезли

  3. А знаете, почему 250к взыскано с ТСЖ в виде моралки?
    Патаму шта над ТСЖ изгаляются как могут, а над УК не получится, ибо там все «свои».
    Надеюсь вы панимаэте, шта ТСЖ — это орг-ция жителей нескольких, либо 1 дома, а УК — это дармоеды, которые паразитируют на шеях владельцев кв-р в МКД,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*