Застройка вокруг комплекса премьер.

Нужно срочно выкупать землю комплекса.

 

 

Строимся вокруг премьера
Строимся вокруг премьера

Помнится, на собрании в 2014 году кто-то спрашивал людей, близких к руководству Отделфинстроя, не построят ли какую-либо «шаурму» рядом с нашим комплексом, на что был дан четкий ответ: никто ничего строить между комплексом «Премьер» и ликероводочным заводом не будет. Опасность в том, что земля у нас неприватизированная, то есть муниципальная, а значит, город вправе ей распоряжаться без нашего ведома. Поэтому землю надо приватизировать на всякий случай.

Но тогда голоса, призывавшие решить вопрос с выкупом земли побыстрее, не восприняли всерьез, и вопрос приватизации придомовой территории комплекса повис в воздухе. Никто не пошевелился и тогда, когда земли вокруг нашего комплекса город выставил на аукцион под застройку. В октябре прошлого года аукцион выиграл Отделфинстрой, и многие жильцы даже успокоились: не будет же руководство Отделфинстроя, которые живут в нашем же комплексе, гадить у себя под носом.

Но сбыться этим надеждам было не суждено. 1 августа появилась информация о проекте застройки территории, который Отделфинстрой вынесет на публичные слушания 2 сентября. Планировку территории по этому проекту вы можете видеть на верхней картинке в этом посте.

Из хороших новостей: запланировано строительство школы и детского садика, улица Трудовая обзаведется широкой пешеходной зоной и будет продлена до ул. Герцена, за статуей Матери пройдет новая дорога, которая будет выходить на Московский проспект. На этом хорошие новости заканчиваются.

Самой же скверной новостью для нас является то, что вдоль Премьерского проезда на склоне вдоль забора ЛВЗ поставят 4 (!) двенадцатиэтажные (!) свечки по 65 квартир в каждой. При этом, насколько видно по схеме, собственная территория у этих домов будет крохотная, и не все жители этих домов смогут воспользоваться запланированными подземными автостоянками — не хватит либо места, либо денег. Про гостевые парковки, детские площадки и говорить не приходится. Это говорит о том, что при расчете парковок и прочей инфраструктуры проектанты Отделфинстроя приняли в расчет уже имеющуюся рядом инфраструктуру. А именно — площадки и парковки нашего комплекса, про которые Отделфинстрой говорил, что они всегда будут наши и только наши. И мы рассчитывали на то, что, приезжая домой поздно ночью, мы всегда сможем с комфортом поставить машину. Но очень скоро этому придет конец. Даже новые ворота нас не спасут — мы не можем ограничивать других людей пользоваться общегородской землей, и наши ворота простоят до первой жалобы новых соседей в горадминистрацию или в прокуратуру.

Что делать?

У нас остался один-единственный выход: срочно выкупать землю!

Если наша придомовая территория станет нашей общей собственностью, распоряжаться ею будем только мы. То есть мы будем в своем праве, закрывая ворота и калитки и не допуская посторонних на нашу территорию. А Отделфинстрою придется предусматривать для новых домов нормальную придомовую территорию, и вокруг нас не будет муравейника.

Руководство Отделфинстроя, проживающее в доме №6, очень хорошо это понимает, и поэтому сейчас занимается вопросом приватизации земли в спешном порядке. Нам нельзя от них отставать.

Поэтому дом №8 в спешном порядке уже провел собрание и принял решение о приватизации земли. Дома №4 и 6/1 в отстающих. Надо догонять.

 

4 thoughts to “Застройка вокруг комплекса премьер.”

  1. И сколько примерно по деньгам будет стоить 1 кв м или в каких там единицах исчисляться будет?

    1. У нас в комплексе 17 участков по 1руб 00копеек каждый. А вот за оформление в регпалате пошлина составит 2000руб с участка.

  2. В комплексе премьер сейчас чуть меньше 200 квартир. Проживает около 170 семей. В соседних четырех домах около забора , между нами и ЛВЗ будет 260 квартир. Это автомобилей парковаться будет больше чем у нас сейчас вмех вместе взятых! У нас еще часть автомобилей стоит на подземной парковке
    Кстати, по моему в земельном управлении занимается этими вопросами Васильева. Денис Майоров в управлении архитектуры и градостроительства города.

  3. А что там по дому 6к1? Там председатель совета МКД (многоквартирный дом) выкупом занимается? Фонд капремонта на наш спец счет оформил? Знаю что подвал — так и не распределил, а квиточки за капремонт приходят не наши — не на наш спецсчет а в общую кассу. Жду наших квиточков, на наш отдельный счет, за которые голосовали. В прошлом году все решения по этому поводу принимали.
    (изменено по причине обращения автора)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*