Собрание жильцов дома 6к1 от 24.07.2014.

Собрание получилось на удивление представительным и полезным для нас всех.

Чтобы посмотреть, как оно прошло, нажмите кнопку «подробнее»

Начало собрания:

Обновление:
Где-то в 18-10, даже наверное попозже, таки появились люди с УК Управдом. Само собой, большинство собственников уже ушло. Управдом, конечно же, такая ситуация очень даже устраивала, чтобы по их вопросам уйти на заочное голосование — тогда никто им не будет мешать «поработать» с голосами для принятия нужных им решений. Чтобы заново собраться, инициативная группа расположилась около подъезда дома номер 6к1 и сообща написали несколько писем. Как впоследствии оказалось, кворум все-таки был, то есть собралось больше половины собственников.
Итак, текст заявления, принятого и подписанного жильцами дома 6к1:
—————————
директору ООО УК Управдом Островскому В.Г.

собственников жильцов дома номер 6 корп 1 по ул. Герцена
Заявление

Просим Вас в течении недели провести независимую экспертизу кровли дома для выяснения причин протечки крыши и до 15 августа за счет ООО «УК Управдом» провести ремонт (устранение причин протечки) кровли, также привести в надлежащее состояние подъезд (покраска стен, штукатурка стен, замена,  если требуется, гипсокартона) в те же сроки.

Далее в судебном порядке взыскивать потраченные средства на ремонт с виновников протечки кровли по результатам экспертизы.

24 июля 2014 года.

——————-

20140724_221734

 

Далее идут подписи на двух листах.

Также приняли решение написать еще несколько других писем с немного другим текстом. Текст публикуется в таком виде, в каком был согласован жильцами дома.

——

Заявление

Дом №6 корп. 1 по ул. Герцена был сдан в эксплуатацию 27.10.11г. Сразу же после сдачи дома в подъезде и по витражному остеклению начались протечки. Несмотря на наши многочисленные обращения с марта 2012 года в управляющую компанию и к застройщику, меры по устранению недочетов приняты не были. Застройщик дома — ООО «Отделфинстрой» и аффилированная с ним управляющая компания ООО УК «Управдом» обращения жильцов игнорируют. Якобы приглашаются какие-то эксперты, собираются комиссии, результат работы которых нам неизвестен, также нам не предоставили исьменные ответы по результатам проверок. На многочисленные вопросы жильцов даются ответы вида «ваша проблема решена» или «ваша проблема будет решена в ближайшее время» и подобные обещания. В то же время управляющая компания тратит значительные суммы на «осмотровые работы конструкций дома».

Убедительно просим Вас провести комплексную проверку деятельности УК «Управдом» и сообщить о результатах данной проверки на адрес одного из собственников квартир в нашем доме Маслову Алексею Анатольевичу по адресу: г. Чебоксары, ул. Герцена, д. 6 корп.1 кв. 29.

Также прилагаем очередное обращение в управляющую компанию по поводу протечек с просьбой устранить протечки и просим проконтролировать исполнение ими данного заявления.

—-

Обновление на 13 октября 2014 года:

ответа на письмо нет

 

2 thoughts to “Собрание жильцов дома 6к1 от 24.07.2014.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*