Надо землю отстоять!

Добрый день, соседи! Нашу землю пытаются опять использовать для уплотнительной застройки и организации стоянок рядом строящихся домов! Не дадим забрать её у нас!

Не дает покоя наша земля некоторым товарищам, не выходит уплотниловка вокруг наших домов!

Вчера, очередной раз, на домсоветы посыпалась клевета, что очень печально, с переходом на личности.

Многие из Вас, я думаю, видели письмо, в котором некто за подписью Мурыгина и Прокопьевой пытались объяснить всем, что нужно возвращать Управдом.

Стоит напомнить, что первым учредителем УК Управдом и был сам Мурыгин.

Помните, почему мы не захотели подписывать новый договор с УК Управдом? Там было много пунктов, но одним из самых важных для нас был и остается — право распоряжения общим имуществом, в том числе, придомовой территорией. В старом договоре от 2011 года такого пункта не было, и мы были не против его продлить, но УК Управдом это не устраивало.

Тогда мы попросили изменить формулировку со слова «распоряжаться» на «пользоваться», но нам заявили что это «принципиальная позиция».

Напоминаю, что подписывают такой договор 100% собственников, и соответственно если право распоряжения будет у УК Управдом оно сможет и отдать стоянки, и распоряжаться подвалами и другим общим имуществом по своему усмотрению.

УК Управдом, видимо, позарез нужно это право. Как заявил вчера на встрече у 6ого дома Мурыгин А.В. заместитель директора по производству ОтделФинСтроя — «я специально отдал приказ не убираться, чтобы показать, что без нас будет плохо». Кстати, он почему-то решил, что если УК не убирается, то это обязаны делать члены домсовета 8ого дома. Но функция домсоветов заключается не в этом. Домсовет следит за управляющей компанией. Кстати, еще одно заблуждение, что ТСЖ — это бизнес. Это никакой не бизнес, там нету ни зарплаты у председателя правления ни у других членов правления ТСЖ. Это некоммерческая организация, там деньги зарабатывать нельзя!  Это нагрузка, которую, конечно, никто не хочет тащить. Много народу за ТСЖ, по голосованию за ТСЖ высказались 94% проголосовавших, но никто из них не хочет быть председателем ТСЖ! Особенно на этапе создания! Насколько нам известно и Маслов Алексей Анатольевич не хочет быть преседателем из-за занятости на основной работе, но на большом летнем собрании его просто уговорили заняться и этим вопросом помимо приватизации территории.

Кстати, насчет приватизации — как мы уже и говорили, у нас на руках два постановления горадминистрации о передаче земли собственникам квартир. Номера этих постановлений 2934 от 31.10.2016 и 3265 от 12.12.2016.

Как вы знаете, при оформлении недвижимости есть много этапов. Самый важный — это заключение договора, а самый последний — это регпалата. Регпалата просто регистрирует право и сам договор. Вот у нас сейчас проходит последний этап. А город нам передал землю из муниципальной собственности в нашу  этими двумя постановлениями еще в октябре и декабре 2016 года.

К сожалению, есть люди, которые по чьему-то приказу распространяют клевету в отношении домсоветов и уговаривают вернуть УК Управдом. Так чтобы Управдом продолжал с нами работать (а госжилинспекиция уже наложила 2 штрафа на УК Управдом), УК просто надо было продолжать работать и ВСЁ! По жилищному законодательству договор автоматически продляется на тех же условиях и на тот же срок!

Но УК и ее хозяевам не нужен тот старый договор, им нужна только новая редакция договора, в которой будет прописано 100% право распоряжения общим имуществом собственников без согласования с собственниками домов! Поэтому они и устроили весь этот цирк.

Соседи! Не дайте себя одурачить! Нам не нужен такой «управдом»!

Заметьте, мы мы не против управляющих компаний, если они не будут покушаться на нашу собственность и будут добросовестно и честно исполнять свои обязанности.  Будут просто делать свою работу.

Нельзя допустить поползновений на общее имущество жильцов «Премьер»!

Принципиальная позиция инициативной группы — ни у кого не должно быть права распоряжения землей, кроме общего собрания собственников!  Земля, стоянки.. у нас стоят очень дорого и они позарез нужны застройщикам территории вокруг наших четырех домов!
Давайте отстоим свою собственность!

One thought to “Надо землю отстоять!”

  1. Оставляю здесь три ссылки по теме
    https://twitter.com/Premier_Houses/status/833056680250314752/photo/1
    https://twitter.com/Premier_Houses/status/833058037552250881/photo/1

    https://1k.ru/2015/09/07/%d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b4%d1%83%d1%82-%d1%81%d0%bb%d1%83%d1%88%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82-%d0%be-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d0%b4/
    тут пункт 3.2.7 и 3.1.9 самые интересные. В новой редакции договора эти пункты тоже присутствуют, но под другими номерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*