Skip to main content

Минстрой РФ за нас! Управляющие компании должны ответить рублем за плохое содержание жилья!

Минстрой РФ опубликовал видео снятое телекомпанией РОССИЯ24.

http://www.minstroyrf.ru/press/ob-otvetstvennosti-upravlyayushchikh-organizatsiy-pered-potrebitelyami-za-predostavlenie-nekachestve/

Видео можно посмотреть тут

http://player.vgtrk.com/iframe/video/id/1500646/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/false/?acc_video_id=674993

Это видео снято по следам многочисленных ситуаций которые допускают УК.

Мы, например, уже 5 лет боремся за то, чтобы ворота в комплекс работали исправно.

У нас лифтовое хозяйство все 5 лет находится в состоянии между плохим и ужасающим. У нас даже люди в оторвавшийся кабине лифта летали, только с благополучным исходом, слава тебе Господи.

Ситуация по подвалам решилась только в одном доме, после очень упорной борьбы, в другом доме она так и не решена.

Есть факты отключения электрической энергии УК без уведомлений, без каких либо предупреждений.

Есть факты замены замков на общем имуществе с целью ограничения доступа жильцов к их собственному имуществу или в квартиры.

Детские площадки до сих пор засыпаны строительной ПГС (песчано-гравийная смесь), который используют при приготовлении низкокачественных строительных растворов. А мы хотим там видеть то покрытие, которое соответствует проекту комплекса и санитарным нормам (на словах застройщик обещал резиновую крошку как на волейбольной площадке).

Эх… можно писать еще очень долго про нарушения: плесень в подъездах, трещины на крылечках и в подъездах, вздувшиеся покрытия от протечек, исписанные стены, немытые окна, грязные лестницы, грибок на оштукатуренных фасадах, человеческие экскременты на выходе на крышу дома и т.д.

Итак, передаю слово минстрою:

С 2016 года ужесточается ответственность управляющих компаний и недобросовестных собственников

Управляющие компании с 2016 года начнут платить штрафы в пользу потребителей, а в отношении недобросовестных собственников вводятся серьезные коэффициенты безучётного потребления ресурсов. Об ужесточении законодательства рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис на первом Форуме ЖКХ Московской области.

По словам Андрея Чибиса, с нового года на территории Российской Федерации вступает в силу закон, обязывающий управляющие компании, в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей: 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги. «Это будет стимулировать управляющие компании не допускать ошибок, потому что теперь они станут экономически невыгодными», — подчеркнул замглавы Минстроя.

Кроме того, с 2016 года ужесточается ответственность и недобросовестных собственников жилых помещений. Как сообщил Андрей Чибис, вводятся серьезные коэффициенты безучётного потребления ресурсов: до 6 месяцев – применяется трехкратный коэффициент к нормативу, свыше полугода – пятикратный. В случае, если будет доказано использование собственником специальных устройств, позволяющих «скручивать» показания приборов учёта (так называемые «магниты»), нарушителя ждет повышающий коэффициент в десятикратном размере. «Мы вводим экономическую ответственность для тех, кто фактически занимается кражей ресурсов. Позиция Минстроя России жесткая: потребляешь воду без учета – плати за себя сам, а не заставляй делать это соседей», — отметил замглавы федерального ведомства.

По словам Андрея Чибиса, соответствующее постановление Правительства проходит завершающие процедуры согласования.

Источник

One thought to “Минстрой РФ за нас! Управляющие компании должны ответить рублем за плохое содержание жилья!”

  1. А за неправильный расчет платежей УК тоже будет отвечать? Получается, раз управдом не исполнил предписание жилкомиссии, то они всем жильцам в двух домах будут должны неслабые такие пени. Они не обанкротятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*