Управдом зовет на собрание в день Республики

Отчетное собрание в День республики, или снова о воротах

Сегодня, 13 июня, на информационных досках в подъездах дома №8 появилось напечатанное мелким шрифтом объявление.

24-1

24 июня – это праздничный день, а именно – День Чувашской республики.

День Чувашской Республики — wikipedia

Как видите, на этот праздничный день «Управдом» запланировал провести не только очередное отчетное собрание. Они запланировали еще два интересных момента.

Во-первых, «Управдом» собирается изменить тариф за содержание и ремонт жилья, видимо в сторону увеличения. Да, у нас самый высокий тариф в городе, но им все равно не хватает.
Так что нам будут пытаться продавить увеличение платы за содержание и ремонт, даже несмотря на то, что наш президент Владимир Путин назвал это безобразием.

Во-вторых, на повестке дня снова вопрос ворот. Посмотрите на пункт №6 повестки дня: замена въездных ворот на откатные.

Для справки — вот какую позицию «Управдом» сейчас занимает по воротам:
«Договором от 25 ноября 2011 г. управления многоквартирным домом обязательство содержать в надлежащем состоянии автоматические ворота перечнем обязательных работ и услуг не охватывается. В данном договоре указанные ворота перечнем обязательных работ и услуг не охватываются. В данном договоре указанные ворота не отражены в составе общего имущества, а перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме не содержит упоминания о работах и услугах, необходимых для содержания указанных ворот.
Факт того, что УК «Управдом» за счет средств собственников жилых помещений дома добровольно возложила на себя техническое содержание и ремонт автоматических ворот, вовсе не означает, того, что УК «Управдом» обязана этим заниматься».
Ну конечно. Деньги собрали, ворота поставили, а обслуживать не будем. Это ж надо деньги тратить, а не собирать.

Теперь «Управдом» хочет собрать с нас денег на откатные ворота.

Пришлите мне, пожалуйста, адреса, где откатные ворота нормально работают.

На ул. Водопроводная 22 откатные ворота не работают, на ул. Пирогова 4к2 — уже лет 7 не работают, на ул. Афанасьева поставили такие (откатные) ворота, они у них работали очень плохо, особенно зимой когда вода намерзала на рейках. Тогда жильцы перестали пользоваться откатными воротами и установили обыкновенный шлагбаум, который и открывает быстро, и в любой мороз не подводит. Кстати, у офиса нашего застройщика Отделфинстрой тоже стоит шлагбаум, а не откатные ворота.

А вот примеров работающих распашных ворот очень много. Например, по ул.Спиридона Михайлова, дом 1 стоят двое распашных ворот (там сквозной двор), много лет работают без каких-нибудь проблем. Приводы стоят там европейские, марок Nice и Came. У нас по решению собрания собственников должны быть европейские привода Genius, но по факту почему-то стоят какие-то другие. Да и многие жители недоумевали, что радиобрелки, купленные у «Управдома» по цене сотового телефона за каждый, не работают. Думаю, что открывать ворота с брелка удобнее, чем звонком с мобильного телефона, потому как бывает, что в телефоне села батарейка, или денег на счету не хватает, или просто забыл телефон дома, а брелок лежит в машине и всегда под рукой.

Ну и конечно, очень удивляет формулировка пункта 7 повестки  дня, предлагаемой «Управдомом» для собрания — «Разное».  Не знаю, законно ли это, но думаю, что повестка дня должна быть исчерпывающая, четко установленная.

В любом случае, все кто сможет, приходите. 24 июня около 2-ого подъезда в 18-00 собрание жильцов дома номер 8.

p.s. Собрание жильцов дома 6к1 назначено на 23 июня 2015 года на 18-00

 

3 thoughts to “Управдом зовет на собрание в день Республики”

  1. Мне накидали в почту фотографий неработающих раздвижных ворот, обновить пост?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*