Провели мероприятия по сокращению потерь

Добрый день!

 

Обратите внимание на последние квитанции – там нет ОДН. Это потому, что мы провели и продолжаем проводить мероприятия по снижению энергозатрат.

Последние 2 недели проводили мероприятия по снижению потерь в системе энергоснабжения, заодно запускали систему вентиляции, которая была установлена в наших домах с ошибками в монтаже и настройке. Она просто не работала последние 5 лет правильно.

При норме по закону на ОДН (общедомовые нужды) 5 рублей 91 копейка с квадратного метра (как Вы знаете, УК все время на каждом собрании говорила, что этих денег им не хватает) мы добились потребления 0 рублей 19.2 копейки с квадратного метра! НОЛЬ рублей 19 копеек! Это всего лишь 1/31 от нормы ОДН! Всего-то 3%! А ведь у договору с УК она должна была выполнять эту работу все 5 лет! У нас был в договоре с УК Управдом отдельный пункт о том, что они обязаны были проводить эти мероприятия за счет этой самой переплаты. Сколько наших денег выкинуто на ветер! Но это же деньги собственников, а не хозяев УК, вот работа и не делалась.

Только один факт. Из более чем 125 светильников были исправны только 24, но потребляли энергию все, из-за того, что в светильнике стоит электроника.

В связи тем, что УК нас дезинформировала по поводу индивидуального потребления, то и в первых квитанциях ОДН получился такой, как нам дала данные УК. С мая месяца мы ведем все данные уже самостоятельно, поэтому и все расчеты точны. У нас получилась переплата по ОДН на апрель месяц, и мы, конечно, ее зачли. Результат – нулевой ОДН.

Мы работаем для Вас! Тариф у нас и так один из самых низких в городе!

Не забывайте оплачивать квитанции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*