10 thoughts to “О уборке снега зимой.”

  1. В теории-да. На практике — ес-сно как всегда.
    В день, когда ледяной дождь был — вышел в 6 с лишним утра, сыпанул соли на ступеньки подъезда, там голый лёд был.

    1. А вот меня интересует другой вопрос — снег который убрали должен ли так и лежать на придомовой территории всю зиму, пока не сам стает весной?
      Смотрю я в окно на кучу снега, которую нагрёб трактор, и эта куча явно не чистая от химии и от автомобилей, ясно что при таянии этого грязного снега трава и деревья которые около этой кучи с большой долей вероятности будут болеть или погибнут.

      Уверен что грязный снег собранный с дорог нужно куда-то вывозить. Управдом у нас этого не делает. Какие нормы есть на это?

      1. У нас, в Премьере, вообще снег складируют на кучу торфа привезенную за отдельно собранные активистами деньги жителей. Председатель домсовета обращалась к Островскому, но управдом отказался привозить торф — типа благоустройство в его понимании не включает привоз торфа (как, кстати, и многое другое, у него вообще довольно «своеобразный» взгляд на качество жизни).

        Поэтому пришлось тем людям, которые следят за цветниками и деревьями за свой счет везти его.

        А сейчас, видимо, с целью испортить машину наш торф, начали грязный снег с дорог сгребать в торфяную кучу.
        Само-собой такой торф уже не используешь по-назначению

  2. Около дома 6к.1 перестали убирать снег.
    Заметен снегом и тратуар, ведущий к д.4, превратившись в часть зимней дороги из нашего двора во двор д.4, минуя ворота.

    1. Есть такая фигня. Островский не убирается совсем, ни в 6ом ни в 6к1 ни в 8ке. В 6ке иногда трактаришко проедет, но дорожки не убраны.

      Будем надеется просто у него временные финансовые трудности ( машину говорят новую он купил, мерседес GLE, денег нет, счастья здоровья ему, пусть держится там — сарказм 🙂 )

      Надо ТСЖ создавать. Хватит его кормить. Займитесь плиз кто-нибудь! Я помогать буду — не вопрос!

    2. УК тонко троллит: мол голосовали за ТСЖ, получите, распишитесь.
      Может тогда будем платить не 11 руб/кв.м. , а 9,50 ?

      1. Там четко в этом пункте написано что проводится опрос о необходимости создания ТСЖ. Решение никогда не принималось. Тут говорят Алексея кто-то из про-Островских пытался в реанимацию положить (мне сказали что ему автомобильным насосом в голову ударили, подозвали к открытому багажнику машины и ударили). Только непонятка есть — я скорую видел днем, а говорят произошло это перед офисом управдом утром, около 9.
        Кстати, о чем Алексей на телеканале Россия рассказывал?

        1. Андрей, ты же видишься с Алексеем — пусть сюда хоть что то напишет. Что там произошло?

          Я так думаю, из-за земли комплекса, которой Алексей занимается оформляет в собственность собственников (!) комплекса. Там же стоянки… так нужные ОтделФинСтрою. А ОтделФинСтрой и Островский (УК Управдом)… как партия и Ленин.
          Говорят Мурыгин с 6ого дома (он сейчас какой-то большой начальник в ОФС) какое-то собрание собирает, чтобы отменить приватизацию территории комплекса, чтобы мы без своих стоянок и земли остались.

          1. В ОФС все большие-А.В. Мурыгин так вообще председатель совета отцов города!А если так просто-зам. директора ОФС по производству(на месте г-на Баринова А.М.-теперь уже просто директора СМУ-115).Готовьтесь,соседи-ежли не утекем в залив- то и УК Управдом переживем,тем боле такая фора от Островского В.Г.-директора ее самой.Читаем приказ 120 от УК как отче наш.Г-н Рафиков С.М!-надо бы часть мраморной крошки возвратить без обращения к УК(Угол. Кодексу),газовые коммуникации в порядок привести-Вы абсолютно компетентный инженер и просто чел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*