Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 года №36 О тишине (тоже для общего развития)

«О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике»

Опубликовано: 1 августа 2013 г. на Интернет-портале «Российской Газеты»

Принят Государственным Советом Чувашской Республики 23 июля 2013 года

Для ознакомления — нажмите подробнее

Статья 1

Внести в Закон Чувашской Республики от 23 июля 2003 года № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» (Ведомости Государственного Совета Чувашской Республики, 2003, № 55; 2005, № 62, 64, 65; 2006, № 69, 72; 2007, № 73, 74; 2008, № 75, 77, 78; 2009, № 81, 82; 2010, № 84, 86; 2011, № 88-91; 2012, № 92 (том I), 94, 96) следующие изменения:

1) статью 9 изложить в следующей редакции:
«Статья 9. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Проведение строительно-монтажных, строительно-ремонтных работ в многоквартирных домах с 21 часа до 23 часов — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Примечание. Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, временных (некапитальных) объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), использование неисправной охранной сигнализации, а также неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации, крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, производство строительно-монтажных, строительно-ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ.»

 

4 thoughts to “Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 года №36 О тишине (тоже для общего развития)”

  1. В ЧУВАШИИ ТОЖЕ ДАВНО ПОРА ПРИНЯТЬ ЗАКОН ТИШИНЫ КАК В ДРУГИХ ГОРОДАХ С 13-00 ДО 15-00 ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ И ДЕТИ.

  2. Закон тишины работает по всей России. Интересует Чувашия, Чебоксары- здесь этот закон каким образом действует? И действует ли вообще? Соседи с двух сторон: с одной собака воет с утра до ночи, сверху соседские дети выносят мозг своим топотом и в будни , и в выходные, по ранним утрам и вечерам. Как жить вообще?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*